Este glosario presenta distintos términos referidos a la gastronomía Argentina, con voces coloquiales, platos, ingredientes, especias y productos regionales, que permiten elaborar una comida típica y tradicional, ofreciendo algunas variantes utilizadas en latinoamerica, los mismos fueron seleccionados por docentes y alumnos de la carrera de gestión gastronómica del instituto SOL de Santa Fé.

InicioAlcayota o cayota

Alcayota o cayota

Relaciones

Definiciones

Nota de alcance:

Curcubita melanos-perma, tipo de calabaza o sandía, cahuote (en Córdoba y en el litoral argentino) o calabaza cabello de ángel. Propia de América latina, su fruto es comestible. Tiene la piel de color verde claro que luego toma un fondo blanco al madurar. Por dentro es muy parecida a la sandía con pulpa de color amarillento con la que se produce mermeladas, dulces o miel.

Relaciones con otros vocabularios

Sugerencias terminológicas

  • Sugerir una modificación
  • Las modificaciones que pueden proponerse para los términos son de forma: por ejemplo cambiar el singular por el plural, cambiar por una expresión de mayor uso en la comunidad, etc.

    O cambios de relación de preferencia: de ser una forma no preferida puede variar a ser el término preferido o viceversa.

  • Sugerir un término sinónimo
  • Los términos sinónimos refieren al mismo concepto, o sea remiten a significados idénticos. Pueden ser variantes ortográficas, formas abreviadas del término como siglas y acrónimos, expansiones de siglas y acrónimos, formas coloquiales, latinismos, etc.

  • Sugerir un término subordinado
  • Los términos subordinados refieren a conceptos específicos. Pueden ser tipos, instancias, partes, o conceptos más restringidos.