Este glosario contiene términos seleccionados del eje temático Seguridad Turística con definiciones específicas, elaboradas a partir de los resultados del Proyecto de investigación “Seguridad, Derechos humanos e inclusión social en el turismo” realizada en la Universidad Nacional de Quilmes.

InicioAlimento potencialmente o posiblemente peligroso

Alimento potencialmente o posiblemente peligroso

Relaciones

Definiciones

Nota de alcance:

alimento natural o artificial que requiere control de la temperatura porque es capaz de promover por ejemplo, • El crecimiento de Salmonella Enteritis, • El crecimiento y producción de la toxina de Clostridium botulinum, o • El crecimiento rápido y progresivo de microorganismos infecciosos o tóxicos. El alimento potencialmente peligroso incluye a alimentos de origen animal crudo o tratado térmicamente; de origen vegetal que se trataron con calor o aquellos que tienen brotes; -melones cortados; y el ajo y mezclas de aceite que no se acidifican- así como alimentos que se modifican en cierto modo en una parte del proceso industrial; lo cual puede ocasionar el crecimiento de los microorganismos patógenos descritos anteriormente.

Relaciones con otros vocabularios

Sugerencias terminológicas

  • Sugerir una modificación
  • Las modificaciones que pueden proponerse para los términos son de forma: por ejemplo cambiar el singular por el plural, cambiar por una expresión de mayor uso en la comunidad, etc.

    O cambios de relación de preferencia: de ser una forma no preferida puede variar a ser el término preferido o viceversa.

  • Sugerir un término sinónimo
  • Los términos sinónimos refieren al mismo concepto, o sea remiten a significados idénticos. Pueden ser variantes ortográficas, formas abreviadas del término como siglas y acrónimos, expansiones de siglas y acrónimos, formas coloquiales, latinismos, etc.

  • Sugerir un término subordinado
  • Los términos subordinados refieren a conceptos específicos. Pueden ser tipos, instancias, partes, o conceptos más restringidos.